未按环评要求建设危险废物暂存场所、厂区大部分原料露天堆放、危废和生活垃圾未分离。2月18日,安徽省生态环境厅公布新一轮大气污染防治督查发现的典型问题,涉及4家企业。

  根据通报,位于淮北市的安徽蓝尼新型建材有限公司,未按照环评要求建设活性炭吸附装置,印刷工序产生的油墨废气未建设治理设施;未建设锅炉烟气布袋除尘器,且碱?#21644;?#30827;塔循环泵被拆除,循环水?#25163;?#24615;;锅炉烟囱高度未达到环评要求;未按环评要求建设危险废物暂存场所。

  在蚌埠建华管桩有限公司,环评报告表中关于企业各生产工序、污染环节未明确;厂区大部分原料露天堆放,地面未硬化,进料口未配套建设防扬尘设施,生产作业时极易产生扬尘;厂区雨污分流不完善,循环洗料废水通过导流沟?#28216;?#22681;底部开口直排外环境;A车间前雨水管网排入大量废润滑油;固废堆放场所不规范,危废和生活垃圾未分离。

  在淮?#40092;?#21326;顺建材厂,督查组发现原料库未密闭,除臭措施不到位,厂区内气味刺鼻;物料输送带未安装抑尘罩,跑冒现象?#29616;兀?#25104;品陶粒未入库堆放,未采取防扬尘措施;生产区地面未完全硬化,积尘?#29616;亍?/p>

  位于池州市的安徽天平机械股份有限公司,生产工艺与环评批复?#29615;?#26410;报批变更环评;喷漆作业产生的废气未经收集处理直接排放;射芯机未配套建设废气收集处理设施,废气直排;清漆车间未采取封闭作业,废气收集不完全;拋丸机作业粉尘无组织排放?#29616;亍?/p>

  (责任编辑  沈洁)