中安在线讯 据淮南网报道,日前,在凤台县公安局交管大队二中队党校桥警务站,热心的刘先生怀抱着一名女童向执勤交警求助,之后在交警的帮助下及时找到女童的家人,受到知情群众的好评。

  当晚6时许,行走在凤台县城永幸路缪郢桥路段的刘先生发现一名女童独自在路边行走,旁边没有监护人。热心的刘先生留心观察了一会后,判断这名女童应是与家人走散了。为防止意外发生,刘先生就抱起女童在附近询问有无?#40092;?#22899;童的。经过一段时间询问无果后刘先生想起了附近的交警党校桥警务站,就抱着女童来到警务站寻求交警帮助。警务?#23616;?#21220;交警一方面安抚女童,一方面设法寻找女童的家人。通过寻找,女童的家人闻讯赶到警务站,经询问得知,女童在和母亲外出有事时,女童妈妈有事离开,让女童在外面?#20154;?#23567;女孩却独自一人走开。妈妈回到原处发现孩子不见时,急得到处寻找,幸亏遇到热心的刘先生。事后经辖区派出所核实,女童被家人带回。警方提醒广大家长,一定不要让幼童离开自己的视线。如有意外情况应第一时间拨打110报警,寻求帮助。

  来源:淮南新闻网

  (责任编辑 吴静)