中安在线讯 在多次行骗得逞后负案在逃,又在桐城?#34892;?#28193;镇“故伎重演”时,被当地民警擒获归案。

  3月13日,一男子到桐城?#34892;?#28193;镇一家饭店,自称要宴请数十人,预定了个大包间,点好菜后该男子称要一箱酒,顺带6包中华牌香烟,并称饭后一起结账,该男子拿到香烟后溜之大吉。

  接到报警后,桐城市公安局新渡派出所民警根据掌握的线索,觅得踪迹,最终将该男子抓获。

  经警方调查发现,近半年来,该男子窜至当地多个餐馆、商户,以“订餐”为名行骗财之实。去年10月份,该男子到新港路一家烟?#39057;輳?#31216;在附近酒楼宴请朋友,让店主稍后将酒搬到酒楼包厢,顺带6包香烟随酒钱一起结算,店主将香烟递给男子后,该男?#37038;?#21017;逃之?#34255;病?#21435;年11月份至今年3月份,该男子又窜到龙塘村、老梅村的路边小店以类似方法先后骗取1条皖香烟和12包中华牌香烟。

  该男子作案手段单一,但屡屡得手,每次涉案金额100多元,损失较小,有的被骗人并未选择报警。该男子将骗得的香烟?#19968;?#25104;现金,累计获利一千多元。

  目前,该男子因诈骗被警方处以行政拘留十五日的处罚。警方提示:以“订餐”“订货”等实施的诈骗,商户往往疏忽防范,中了不法分子的圈套。遇到可疑情况或上当受骗,请及时报警。(通?#23545;?程凯 记者 王玲)

  (责任编辑 吴静)