本报讯 部分路段22日临时封闭后,方兴大道(沪蓉高速-包河大道)改造将在本周六正式开工。近日,记者从合肥市滨湖新区建设管理委员会获悉,此次改造将在该路段新建一座3.38公里长的高架。

  据悉,此次改造项目西起沪蓉高速(京台高速),东至包河大道,全长约4.7公里,规划宽80米,两侧各50米宽绿线。改造工程全线共10处过街设施,?#28210;?#21253;含利用塘西河桥下亲水平台,设施平均间距470米;在方兴大道与四川?#26041;?#21475;新增一座天桥;利用现状地道和桥下亲水平台,结合高架桥下灯控平交口设置7处地面过街。另外,根据现有出行需求,新建天桥北侧将增设一个站点,全线设公?#24509;?#28857;7对,平均间距约750米。

  经常路过方兴大道的车主都知道,该路“堵点”不多,主要集中在与高速连接处。此次方兴大道滨湖段的改造将新建一段高架桥。新建高架段?#21152;?#22235;川路,跨过华山路后落地,全长约3.38公里。根据设计,改造后的这段方兴大道为城市快速路,地面主道和高架桥设计速度80公里/小时,桥下主道60公里/小时,地面辅道40公里/小时。

  22日24时起,方兴大道部分道?#26041;?#36827;行临时封闭。施工期间,方兴大道与西藏路、徽州大道、广西路、庐州大道交口,均保持南北方向畅通,过往车辆及沿线单位、小区?#29992;?#20134;可通过周边路网,比如锦绣大道、紫云路、云谷路、中山?#26041;?#34892;绕行。

  (合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子)

  来源:合肥晚报

  (责任编辑 邓诗琪)