中安在线、中安新闻客户端讯2月17日晚间至18日上午,安徽省皖北地区、大别山局部区域出现长时间小到中雪天气。区域内各高速公路运营单位以雪为令,立即行动,应急队伍昼夜展开雪中快速作业,竭尽全力为即将到来的元宵节车辆出行开路。

  在泗许高速、京台高速合徐北段,宿州?#34892;?#36805;速启动除冰雪应急响应,及时组织融雪剂撒步车根据降雪情况分段撒布融雪剂,防止夜晚温度下降道路结冰。截至18日8时,该?#34892;?#20849;撒布融雪剂7吨,出动大型除雪机械9台班,出动人工46人次,确保所辖路段无积雪,车辆通行平稳?#34892;頡?/p>

徐明高速应急保畅人员利用车辆掉头间隙,快速清理玻璃上的积雪徐明高速应急保畅人员利用车辆掉头间隙,快速清理玻璃上的积雪

  在徐明高速,徐明公司密切关注雪情,并加大巡查密度?#25512;?#27425;。2月18日早上7点,经巡查发现,辖段桥梁、互通、匝道等重点路段出现积雪,立即出动3台撒布车开展机械撒布融雪剂作业,养护单位对匝道、互通等路段开展人工撒布融雪剂;监控?#34892;?#37197;合交警部门利用沿线情报板及时更?#36335;?#24067;最新路况通行状况及交通管制信息;各收费站向大客车、三超车及危化品车辆积极做好解释、安抚及提供暖心服务等工作。

  在阜新高速,?#36153;?#22788;根据天气预报发布的天气信息,提?#23433;?#32626;,安排专人充实储料池、调试机械设备,各撒布机满载融雪剂,保持应急状态,整装待发。23:00时许,该处所辖路段普降大雪。?#36153;?#22788;立即启动应急预案,出动人力60余人次,机械设备12台次,装载融雪剂40余吨,根据降雪情况,把握撒布时机,重点对辖段桥梁、匝道等易出现结冰打滑路面,通过撒布融雪剂、瓜子片等方式,防止车辆打滑。

  位于六安区域内的马店至淮河特大桥一线于凌晨时分出现降雪。至03:27,气温降至零度以下。为了预防桥面结冰,六安西?#34892;耐度?#22810;功能除雪作业车辆3台,融雪剂4吨,在淮河特大桥一线开展融雪剂撒布作业。同时,加强与交警、路政、救援力量的协作配合,提高应急响应时效性,?#34892;?#22788;置突发?#24405;#?#35760;者 史睿雯)

  (责任编辑  牛丹妮)