近日,由团中央有关部门、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的“寻访2018年度‘最美中学生’‘最美中职生’”活动结果正式揭晓,蚌埠共有4名学生获奖。其中,全国最美中学生3人,全国最美中职生1人。

  来自蚌埠二十六中的高鹤伟是一名留守儿童,?#26377;?#28909;爱中国优秀传统文化,刀、枪、剑、拳样样精通,屡次在全省传统武术?#28909;?#20013;斩获金奖。如今她已是中国武术协会会员,现正在为“关东拳”申报非物质文化遗产努力。她说:“作为中华优秀传统文化的传人,我要将中华国粹——武术发扬和传承下去。”

  淮上区三铺中学学生朱一帆来自一个并不美满的家庭,父亲身故,母亲出走,但这些并不影响他对于生活的热情,他学习努力、孝敬长辈、尊敬师长,成绩始终名列前茅,连续多年被评为“三好学生”,曾被评为“最美珠城孝心少年”。

  来自蚌埠第一实验学校的高鹤鸣学习刻苦钻?#23567;?#21220;奋踏实,是一名能够躬先表?#30465;?#31471;己正人的优秀学生干部,曾获得全国青少年爱国主义读书教育活动二等奖,全市中小学研学旅行诗词大赛二等奖等。

  当选“全国最美中职生”的金?#36951;?#26469;自蚌埠市工艺美校,他?#36873;?#20110;平凡处开出花朵,用诚心浇筑果实”当成座右铭,学习上刻苦努力,生活中乐于助人,广受?#40092;?#20204;的好评和同学们的信任,被评为市级优秀学生干部,曾在全国客户信息服务?#28909;?#20013;荣获一等奖。 据了解,“寻访2018年度‘最美中学生’‘最美中职生’”活动面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访在热爱祖国、勤奋学习、科?#21363;?#26032;、自强自立等方面表现突出的,自觉树立?#22270;?#34892;社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”,安徽共有42人获2018年度“最美中学生”“最美中职生”称号。

  来源:蚌埠日报

  (责任编辑 牛丹妮)