除了打造“智慧平安社区?#20445;?#35760;者从合肥市民政局了解到,合肥在打造“智慧社区”过程中,从公共服务、综合管理、便民服务、居家养老四个方面大力?#24179;?#26234;慧社区”建设。

  合肥市民政局基层政权处处长李辉表示,从去年起,要求在每个城市社区设立“综合受理”窗口,?#24179;?#23454;现了“互联网+政务服务”的“一窗”目标,同时建成“?#24509;?#36890;”政务服务平台,实现公共服务智慧化。据介绍,目前“?#24509;?#36890;”平台目前已覆盖到主城区352个城市社区和149个农村村居。

  同时,合肥还搭建社会治理“一网清”平台,实现社区管理智慧化。建成社会治理“一网清”平台,包含社区信息采集平台、社区事务管理平台、“社管通”平台、社区调度平台。

  如今在包河区方兴社区,作为市级“智慧社区”试点单位,这里创新建成数字化“大综管”系统,将数字城管、智慧路灯、可视化调度等七个平台融入城市管理和社区治理一体化平台,大大提升了城市综合管理水平。

  而在养老服务方面,合肥结合社管平台建设,建成合肥市养老服务信息平台,已在城区全面推广应用,提供政府管理、机构管理、服务人员APP等功能,实现了养老服务智慧化。“特别是在政府购买居家养老服务中,通过平台取消了原来的纸质券发放,全程实行电子化结算。”李辉告诉记者,目?#26696;?#24179;台已经为13440名老人提供家政、保洁、送餐等服务。

  李辉表示,但是目前“智慧社区”仍然存在着居民服务水平不高,社区工作者负担重、工作效?#23454;停?#31649;理部门监管效能低下等三类问题。对此,将通过构建合肥市智慧社区“1311”云平台,包括:一个智慧社区信息模型、一个能力平台、一个融合平台和三类核心应用,加快“智慧社区”建设。

  据了解,今年,合肥市民政局将建设智慧社区管理服务融合平台,加强智慧社区管理服务融合。同时,形成四个示范样板社区。到2020年底,“智慧社区”服务模式和各项应用在主城区60%的社区推广。

  来源?#33322;?#28142;晨报

  (责任编辑  沈洁)