中安在线、中安新闻客户端讯 元宵节,是万家团圆的一天,而就在这一晚,因为与家人产生口角,合肥一20岁年轻男子一气之下爬上了34楼的楼顶,意图跳楼。

  接到报警后,正在流动执勤的合肥市消防救援支队滨湖中队和?#35282;?#27665;警很快赶到了现场。只见一名年轻男子蹲在楼顶平台的边缘,情绪十分激动,不让人靠近,大冷天,男子身上居然只穿了一条短裤。

  消防员们在观察现场情况后,发现救援难度较大。当时天色太黑,下雨平台表面湿滑,且该男子所在的位置与消防员们中间隔着一个高?#23478;?#31859;五的隔栏。男子警惕性很高,如果强制救援,危险性太大,为了确保这名男子的安全,救援人员决定先安抚他的情绪。

  男子家人和救援人员连番劝说,男子一直不为所动,根本不?#24066;?#28040;防员和民警靠近。此时男子已经蹲在边缘一个多小时,已经被冻的瑟瑟发抖,再不及时处置,稍有不慎,男子极易产生坠楼危险。于是消防员准备从他的视线范围外绕过去进行救援。然而,就在消防员们翻过栏杆准备靠近他的时候,被该名男子发现,情绪更加激动了。

  于是指挥员朱军?#26438;?#20570;出?#22278;擼?#19968;边让他的姐姐给他递衣服,另一边让在场民警吸引他的注意力。

  而此时,男子的妈妈在旁着急的大喊“你这样干什么呢?你?#32622;?#26377;犯错误,你这样是在自讨苦吃。”“你看你好好的一个人,你像这样干什么啊?”

  男子注意力成功被转移,就在这时,消防员夏前程?#39057;?#30007;子身后,趁着其姐姐给他递衣服的瞬间一把将其抱住。这名男子被抱住后仍然不?#38505;?#25166;,被随后赶上前的消防员和民警合力救下。期间,消防员们一直不停的安抚他“兄弟,冷静点,我?#23884;?#26159;为你好,大家都不希望你出事。”

  最终,消防员们和在场民警将这名男子转?#39057;?#20102;安全地带,见这名男子脱离了危险,在场的消防员?#23884;?#38271;长的舒了一口气。(王玮 记者 张毅?#20445;?/p>

  (责任编辑 黄友情)